Новая Кама

Казанская журналистка стала очевидцем теракта во Франции в День взятия Бастилии

Находящаяся сейчас в Ницце казанская журналистка Елена Мельник не пострадала в результате ночного теракта во время празднования Дня взятия Бастилии. Об этом представитель СМИ написала в своем Facebook.

Напомним, во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце грузовик протаранил толпу людей. Со ссылкой на прокуратуру сообщалось, что машина таранила толпу на протяжении 2 км. По последним данным РИА «Новости», погибли 84 человека, в том числе дети. Среди погибших и пострадавших много иностранцев, в том числе россияне. Водитель грузовика, сбившего людей, был ликвидирован.
Президент Франции Франсуа Олланд назвал произошедшее во Франции терактом. Президент Татарстана Рустам Минниханов уже успел выразить соболезнования и назвал теракт в Ницце бесчеловечной трагедией.
«Со мной все хорошо. Я как раз шла с салюта в отель пешком от площади Массена в сторону площади Гарибальди. Толпа народа двигалась в этом направлении. Вдруг те, что шли впереди, побежали назад, все тоже побежали в панике. Но все быстро успокоились и постепенно снова пошли вперед. Никакой стрельбы не было. Грузовик врезался в толпу, говорят. 12 человек погибли. Я уже в отеле. На улице воют сирены», - написала Мельник на странице в Facebook.
Издание sntat.ru, в котором работает Мельник, также цитирует своего корреспондента: «Не понятно, как такое могло произойти. В тот вечер полиции было полно! Все улицы перекрыли. Но их ошибка, что они разрешили движение транспорта в то время, когда народ еще не разошелся. Нужно было поставить блоки везде, пока толпа не рассосалась».
Во Франции находится и еще одна представительница Татарстана - оперная дива Аида Гарифуллина, которая прибыла сюда со своим спутником, известным в прошлом теннисистом Маратом Сафиным. Гарифуллина выложила в своем Insragram несколько фотографий с репетиций в преддверии выступления.
http://www.tatpressa.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: