Новая Кама

KASTAMONU приглашает нацпарки Татарстана на конкурс грантов WWF

В рамках празднования Международного дня окружающей среды в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) прошла пресс-конференция руководства компании KASTAMONU в России Али Кылыча и Дженка Бюйюктосуна и директора по развитию Всемирного фонда дикой природы Дмитрия Буренко.

Мероприятие было посвящено программе WWF России по поддержке национальных парков и заповедников, которая реализуется на всей территории России. Дмитрий Буренко представил конкурс малых грантов для национальных парков и заповедников, который проводится Всемирным фондом дикой природы уже в восьмой раз. Программа приурочена к 100-летию заповедной системы в России, которое будет отмечаться в 2017 году. В 2016 году проект был поддержан компанией KASTAMONU, которая призывает национальные парки и заповедники Татарстана принять активное участие в данном конкурсе.

«Компания KASTAMONU стала первым партнером конкурса малых грантов для национальных парков и заповедников России, который проводится Всемирным фондом дикой природы, - говорит генеральный директор KASTAMONU MARKETING AND TRADE Дженк Бюйюктосун. - Так, благодаря поддержке бизнеса, особо охраняемые природные территории, представившие на конкурс лучшие проекты, получат финансовую поддержку на их реализацию».

«Поддержка конкурса малых грантов - это один из примеров нашей экологической деятельности, - отмечает генеральный директор завода KASTAMONU в России Али Кылыч. - И мы призываем национальные парки Татарстана также принять участие в данном конкурсе. Для нас важно обратить внимание общественности на необходимость бережного отношения к лесу».

Реклама

Кроме того, в рамках прошедшей пресс-конференции были подняты вопросы экологической безопасности и успешного опыта компании в решении экологических вопросов и проведена экскурсия по производству KASTAMONU.

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Оборот компании в 2015 году составил €904 млн.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: