Новая Кама

Каких сюрпризов ждать от погоды 31 декабря

Следующая неделя в центральном регионе обещает быть достаточно теплой для конца декабря. Об этом "РГ" рассказала заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Так, в воскресенье северо-атлантический циклон, который переместится из Исландии в Архангельскую область, принес в центральный регион снег с метелью, а на юг Черноземья - снег с дождем. Температура воздуха на севере Центрального федерального округа составила от 0 до -5 градусов , на юге было максимум +5.
С понедельника на юг Центрального округа придут осадки в виде дождя и мокрого снега. В светлое время суток воздух прогреется до +5 градусов. На севере ветрено, но со слабыми морозами. Днем там -1...-6 градусов.

Во вторник в центральных областях подморозит: на севере - до минус 10 градусов, на юге будет -1...-6 градусов. Но похолодание окажется кратковременным.

С середины недели на погоду начнет оказывать влияние атлантический циклон, который несет с собой очередную оттепель.

Днем в центральных областях ожидается от минус 4 до плюс 1 градуса. И примерно такая же температура продержится до 30 декабря. А в последние выходные дни этого года температура воздуха составит 0...-5 градусов.

Ночью с 30 на 31 декабря похолодает до -7 градусов. Все дни недели будет идти небольшой снег.

Источник: "Российская газета"

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: