Новая Кама

Какие территории в Елабуге попали в список неблагоустроенных

Работа по благоустройству города должна вестись в более тесном сотрудничестве с населением и местными предпринимателями.

Так прокомментировал Рустем Нуриев доклад заместителя руководителя исполкома района Ленара Нургаянова на общегородском собрании руководителей. Как отметил докладчик, за минувшую неделю коммунальщики отремонтировали забор на улице Московская, убрали старые клены на улице Строителей и проспекте Нефтяников, а на улице Разведчиков была проведена подрезка кустарников. В планах на следующую неделю – отремонтировать несколько заборов и ворот на улице Московская, продолжить спил кленов. 
Как заметил Рустем Нуриев, вместо того, чтобы строить планы «по спилу трех деревьев», лучше наладить более тесный контакт с бизнес-сообществом. Так работа по приведению внешнего вида Елабуги в порядок будет более эффективной. 
– Я говорю о более масштабной работе по привлечению предпринимателей. Необходимо мое участие, чтобы люди от меня это слышали и видели. Если просто направлять бумагу и ждать отклика, Ленар Фаритович, толку не будет, я Вас уверяю. Если мы сами не будем ничего объяснять людям, встречаться с ними, то ничего у нас не получится. Этих людей нужно приглашать к себе, разговаривать с ними, причем не с позиции силы, а с позиции диалога. Нужен другой подход к работе. 
Отделом муниципального контроля также была продолжена работа с собственниками жилых домов по устранению нарушений правил благоустройства, продолжил Ленар Нургаянов. Так, из двенадцати вызванных на заседание собственников в отдел муниципального контроля пришли пять человек. Некоторые из них обязались привести свою территорию в порядок, но были и такие, кто просил оказать содействие в предоставлении строительных материалов в связи с тяжелым материальным положением. 
Вместе с тем несколько предприятий города в связи с нарушениями правил благоустройства прилегающей территории получили так называемую «черную метку» – им были направлены предписания об устранении нарушений. Например, это мясоконсервный комбинат, который должен привести в нормативное состояние земельный участок по улице Шишкина, «Водоканал», ЕЦРБ, ПТС и «Почта России».  
Доклад продолжился темой остановочных павильонов. По словам Ленара Нургаянова, сегодня в городе имеется 126 остановочных пунктов, 96 из них – с остановочными павильонами, в 14-ти из которых работают торговые точки. 
Некоторые такие павильоны также находятся в ужасном состоянии, заметил Рустем Нуриев. С предпринимателями, которые там работают, также нужно наладить контакт, и в ближайшее время он займется этим лично, резюмировал руководитель исполкома района. 
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: