Новая Кама

Какие правила следует соблюдать, чтобы не стать жертвой ДТП

В Елабуге по причине плохих метеоусловий в период с 12 по 14 декабря произошло несколько ДТП.

Например, 12 декабря в 14 часов на 1 километре автодороги М7 «Волга - Бизяки» Елабужского района 24-летний водитель автомобиля "ВАЗ-21120" не выбрал безопасную скорость для движения и не учел дорожно-метеорологические условия, в результате автомобиль опрокинулся в кювет.

Аналогичное ДТП произошло также в Елабужском районе, но уже 14 декабря в 19 часов. На 7 километре автодороги Елабуга-Лекарево-Армалы 51-летний водитель автомобиля "Тойота Королла" также не справился с рулевым управление по причине гололеда и опрокинулся в кювет. Водитель автомобиля и его пассажирка 1994 года рождения были госпитализированы.

Отделение ГИБДД отдела МВД России по Елабужскому району советует елабужанам вовремя устанавливать зимние покрышки, чтобы не стать незадачливой жертовй "дня жестянщика" и рекомендует следовать простым правилам безопасного зимнего вождения, которые помогут максимально избежать ДТП.

Правило первое:

осторожность, осторожность и еще раз осторожность. Следите и за встречными, и за попутными транспортными средствами. Если приближаетесь к пробке или другому затруднению в движении, тормозите заранее. Лучше перестраховаться и заранее снизить скорость до минимально оптимальной, чтоб была возможность в любой момент экстренно замедлиться.

Правило второе:

избегайте резких маневров. Повороты руля, ускорения и торможения производите плавно, без рывков и резких изменений траектории.

Реклама

Правило третье:

скорость уменьшайте, дистанцию и интервал - увеличивайте. Это нужно, чтобы иметь возможность среагировать в условиях, когда дорога становится более скользкой.

Правило четвертое:

следите за прогнозом погоды. И не только затем, чтобы одеться ссответсвующим образом. Снег, туман и гололед не застанут вас врасплох. А в сильный снегопад или туман лучшее вообще не пользоваться автомобилем без крайней надобности.

Правило пятое:

помните про гололед. Первые заморозки особенно коварны. Атмосферная влага, конденсируясь на холодном полотне, превращается в слой тончайшего льда. Туман в минусовую температуру, иней на деревьях - верные признаки того, что дорога покрыта тонким слоем льда.

Фото с сайта http://www.35media.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: