Новая Кама

Какие государственные услуги могут получить инвалиды от ПФР

Граждане, которые признаны в установленном порядке инвалидами, имеют право на получение государственных услуг, предоставляемых Пенсионным фондом Российской Федерации.

Воспользоваться государственными услугами Пенсионного фонда данная категория граждан может:
• на дому с помощью сотрудника выездной мобильной клиентской службы Пенсионного фонда по предварительной записи. Мобильная клиентская служба ориентирована, прежде всего, на граждан, которые не имеют возможности приехать в Управление Пенсионного фонда для консультации, например, по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста.
• в клиентских службах Управлений Пенсионного фонда в городах и районах Республики Татарстан, оснащенных специальными приспособлениями и оборудованием для инвалидов и маломобильных групп населения, по предварительной записи. Адреса и телефоны Управлений Пенсионного фонда в городах и районах Республики Татарстан можно найти на сайте www.pfrrt.ru.
• с помощью Личного кабинета застрахованного лица, размещенного на официальном сайте ПФР.

Отметим, с помощью Личного кабинета застрахованного лица инвалиды и маломобильные группы населения могут:
- направить обращение в ПФР, выбрав способ получения ответа (в письменном или электронном виде);
- подать заявление о способе доставки пенсии;
- заказать ряд документов без посещения территориального управления ПФР, например справку о факте назначения, размере и сроке установления пенсии.

Воспользоваться данным электронным сервисом можно зарегистрировавшись (или уже имея регистрацию) на портале госуслуг, используя выбранный для регистрации пароль.

Реклама

Источник: Управление Пенсионного фонда по Елабужскому району и г. Елабуга

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: