Новая Кама

Как встречают Новый год казанцы, скоро можно будет увидеть в фильме "Елки 1914"

Вчера в одном из кинотеатров Казани состоялся премьерный показ фильма «Елки 1914».

Как и было обещано, момент, когда казанцы встречают Новый год, был показан в начале фильма и в конце, на титрах, но уже крупным планом.

В фильме показаны шесть историй, действие которых разворачивается в 1914 году в больших и малых городах России, дворянских усадьбах и крестьянских избах, на беззаботных балах и суровых фронтах Первой мировой.

Одна история рассказывает о том, что в России запретили ставить и украшать елки. «Какие елки, когда кругом война?», - говорится в фильме. Но молодые активисты собирают петиции с подписями для того, чтобы запрет отменили. Молодой парень, совершает подвиг, решив доставить на самолете петиции в Петроград к нужному часу. Он преодолевает страх высоты и садится за управление самолета.

В другой истории главные роли исполняют Иван Ургант и Сергей Светлаков, где герой Урганта покупает дом в Анапе, но никак не может избавиться от его жильцов. И затем решается на обман. Делает так, как будто жильцы и гости уже встретили Рождество, но не помнят об этом. А затем выпроваживает их на поезд. Но совесть его взыграет, и он рассказывает правду.

Также показана история, где Федор Шаляпин помогает бедствующей девочке с братом собрать деньги на лекарства матери, спев вместе с ней песню на ярмарке. В этой истории поднимается вопрос добра и зла, мальчик то и дело твердит «Нам помогут, ведь люди - добрые». История показывает, что мальчик был прав.

Фильм о чести и достоинстве, о моральных качествах человека, а также о России с ее традициями. В конце все истории, наполненные драматизмом и комизмом, разрешаются положительно. Все плохие поступки исправляются. Все герои избавляются

С 25 декабря «Елки 1914» будут показывать во всех кинотеатрах Татарстана.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: