Новая Кама

Как вести себя елабужанам при обнаружении подозрительного предмета

Последние события, произошедшие в нашей стране, указывают на то, что и у нас в регионе существует реальная угроза совершения теракта, в связи с чем елабужанам еще раз хотят напомнить, на что следует обращать внимание в тех или иных случаях.

Признаки, по которым можно опознать террориста-смертника:
ВОЗРАСТ
Как правило, смертниками являются молодые люди 20-25 лет, чаще женщины.
НЕОБЫЧНАЯ ОДЕЖДА
Одеты не по сезону, платье, пальто широкого кроя для сокрытия взрывного устройства на теле. Человек держит руки в карманах или в складках одежды, при движении могут проявляться контуры скрытого под одеждой предмета.
ВНЕШНИЕ ПРИЗНАКИ
Осторожно переносимая кладь. Для камуфлирования взрывчатки задействуются рюкзаки, хозяйственные сумки и пакеты. Если взрывное устройство находится в пакете, то подрывник обычно прижимает его к телу. Мужчины могут быть чисто выбриты, что является частью «очищающей церемонии» перед самоубийством.
Что делать, если вы увидели подозрительный предмет, который может оказаться бомбой?
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО
Позвоните 02 (либо с мобильного телефона 112) или обратитесь к полицейскому. Говорить по телефону следует по возможности спокойно, назвав себя, сказав, где находитесь и что обнаружили.
НИКОГДА НЕ ТРОГАЙТЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ОБЪЕКТ
Где бы вы ни обнаружили подозрительный предмет, вашей задачей является только сообщить о находке. Никогда не предпринимайте никаких действий сами. Алгоритм ваших действий в таких случаях предельно прост: что-то нашли, сообщили, отошли на безопасное расстояние. К вам обязательно придут на помощь.
Инспектор по связям со СМИ отдела МВД России по Елабужскому району Любовь Бикмуллина.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: