Новая Кама

Как в Елабужском районе реализуются нацпроекты

«Демография», «Здравоохранение», «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство», «Безопасность и качественные автомобильные дороги», «Цифровая экономика», «Экология» − все это национальные проекты, реализуемые в Елабужском районе.

За каждым закреплен депутат районного совета.

Об этом говорилось на совещании по национальным проектам, которое провела заместитель главы района Зульфия Сунгатуллина.


Всего на территории нашего района реализуется 11 национальных проектов на 19 объектах города. Из них в 2019 году на 12 объектах по 7 национальным проектам были проведены определенные работы. Так, например, в рамках национального проекта «Демография» в Елабуге был построен детский сад №40 на 220 мест. Дошкольное учреждение стало частью полилингвального комплекса. В Центральной библиотеке Елабуги состоялось открытие виртуального концертного зала. Его появление стало возможным благодаря национальному проекту «Культура». По словам директора Центральной библиотечной системы Юлии Назиповой, этот зал стал одним из 5-ти виртуальных залов, которые будут работать в республике. А в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Старшее поколение» пожилые сельчане старше 65 лет получили возможность проходить выездную диспансеризацию, в медучреждения их доставляют на специальном транспорте.

Зульфия Сунгатуллина отметила, что уже в январе по реализации национальных проектов начнется активная работа и призвала закрепленных депутатов включиться в работу. Также руководитель показала примеры того, как национальные проекты реализуются в других районах.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: