Новая Кама

Как угодить Огненной Обезьяне

Согласно восточному (китайскому) календарю, 2016 год пройдет под знаком Красной Огненной Обезьяны.

ЦВЕТ ПРАЗДНИКА

Главные цвета наступающего года: красный и все его вариации, жизнерадостный оранжевый, изысканный фиолетовый (а также сиреневый и все остальные похожие оттенки). Не обойтись в новогоднем декоре и без золотого блеска. Лучше отказаться от черного и синего цветов.Нельзя забывать о том, что стихия наступающего года Обезьяны - огонь. Так что все должно сиять.

Женщинам в новогоднюю ночь рекомендуются исключительно вечерниеплатья. Никаких костюмчиков - все должно быть по высшему разряду: драгоценные украшения, модная бижутерия, открытые плечи или спина, дизайнерская шляпка с вуалью.Одежда должна подчеркивать тело и его изящные линии и формы, при этом скрывая недостатки. Для этого подойдут летящие, свободные и струящиеся ткани, которые символизируют легкость и свободолюбие покровительницы года грядущего. Кстати, елабужанки неохотно покупают новогодние наряды, украшенные блестками, кружевом и гипюром. Им они предпочитают нарядные платья, но те, которые можно надеть не только в праздники, но и повседневно.

Мужчины тоже могут забыть о сдержанности. Смокинг, костюм стиляги или другой экстравагантный наряд - все должно выглядеть неординарно и даже немного эксцентрично.

ПОЧЕМ КОСТЮМЧИК?

Реклама

Скоро в детских садах Елабуги пройдут новогодние утренники. Родителям уже сегодня стоит задуматься, в чем их чадо пойдет на елку. НК выяснила, во сколько обойдутся новогодние костюмчикидляюныхелабужан. Если костюм покупать, то родителям придется выложить от 600 до 3500 рублей. Пошив на заказ детских карнавальных костюмов обойдется от 840 до 2400 рублей для мальчиков и от 720 до 1800 - для девочек. Причем цены зависят от размеров. Стоимость сшитого на заказ костюма символа наступающего года: 940 рублей - детского и 3000 - взрослого.

Для взрослых костюмы тоже найдутся. Желающие преобразиться на Новый год в Деда Мороза или Снегурочку могут сшитьиходеяния на заказ. За это придется выложить от 3600 до 5800 рублей. В продаже такие костюмы в Елабуге мы не нашли, разве что голубой халатик Снегурочки, украшенный мишурой, цена которого составит 1450 рублей.

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ НА СТОЛЕ

Новогодний стол должен ломиться от угощений, а его оформление стоит сделать ярким и праздничным - самая дорогая посуда, самые изысканные украшения, самые необычные блюда. В год Красно-Огненной Обезьяны красный и оранжевый цвета обязательно должны присутствовать и в убранстве стола, и в самих новогодних угощениях. Апельсины, томаты, разноцветный перец или клубника, а также яркие краски в каждом блюде. Для того, чтобы подчеркнуть важность символов, относящихся к Году Обезьяны, на стол можно поместить бананы, которые значительно поднимут настроение каждому гостю.Обязательные атрибуты новогоднего стола-хлеб, зелень, фрукты и свежие овощи. Обезьяны не откажутся от чего-то горьковатого и остренького, что делает вполне допустимым добавление специй и пряностей.

Еще одна особенность праздничного меню- обилие экзотических яств. Не только фрукты (а их должно быть с избытком), но и любые другие блюда. Нужно помнить: несмотря на кулинарное изобилие на новогоднем столе должны быть только «легкие» блюда. Обезьяне не понравится слишком жирная и тяжелая пища. А вот фруктовые (и не только) салатики придутсяочень даже кстати. Выбирая напитки, стоит отдать предпочтение натуральным сокам и морсам. Однако традиционное шампанское также не окажется лишним и лишь подчеркнет вкус блюд.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: