Новая Кама

Как стоит питаться во время уразы, чтобы не навредить здоровью

Священный месяц Рамадан в этом году начнется у мусульман 6 июня.

С рассвета до захода солнца они будут воздерживаться от еды и питья. Чтобы не навредить при этом здоровью, гастроэнтеролог Галина Мазитова советует желающим соблюдать пост проконсультироваться у специалиста и выяснить, нет ли у них проблем с желудочно-кишечным трактом. Ведь иначе обострения заболеваний не избежать.
Утренний прием пищи нужно начинать с двух стаканов воды или другой жидкости. Еда в это время должна быть легкой, поэтому на завтрак будут полезны молочные продукты; каша, например, гречневая или овсяная. Рис нежелателен. Важно пить компоты, свежевыжатые соки, кисель.
Основной прием пищи, после вечерней молитвы, желательно разделить на две части. В первой - выпить 1-2 стакана воды, съесть небольшое количество еды. Затем сделать перерыв на час. После этого следует продолжить прием пищи, которую могут составлять мясо и мясные продукты, рыба, крупяные супы, а также каши.
Из рациона специалист советует исключить жирную пищу, мучное, а хлеб есть подсушенным. И готовить лучше на пару или в мультиварке.
Конечно же, полезны во время поста сезонные ягоды и фрукты, а также орехи - в небольшом количестве.
Подробно с календарем для постящихся в священный месяц Рамадан (с указанием времени приема пищи) вы можете ознакомиться здесь.
chelny-izvest.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: