Новая Кама

Как парки Елабуги пережили зиму

Сегодня корреспондент НК побывал в парках города, дабы оценить их общее состояние. По инициативе Президента РТ Рустама Минниханова 2015 год был объявлен в Татарстане годом парков и скверов. В рамках года реализовалась грандиозная по своим объемам и замыслу программа реконструкции зеленых зон отдыха.

Александровский парк
Парк был заложен еще во второй половине XIX века, и назван Александровским в честь коронования Александра II. Это самый старый парк Елабуги.Около 35-40 лет назад в парке появились различные аттракционы. Однако в начале 90-х годов прошлого века парк сильно зарос.Но в 2011 году его восстановили и он снова начал радовать елабужан. В целом состояние парка отличное, мусора мы не увидели, все аккуратно и чисто.
Конечно, хотелось бы обратить внимание на "зарисовки" на скамейках.
Когда же люди начнут любить и уважать окружающую их красоту.
Деревянная конструкция для плакатов и баннеров возле сцены просто напросто рухнула. Хоть она и скрыта за сценой, ее можно разглядеть невооруженным взглядом.
Детская площадка, аллея любви находится в хорошем состоянии.
Парк Фонарей
Парк представляет собой небольшой "пятачок" , вымощенный плиткой, с клумбой, скамейками и всякими-разными декоративными уличными фонариками. Расположился парк вплотную к улице Казанской. В парке установлены уличные светильники самых разных форм и размеров. Посередине на клумбе - большой камень, на котором написано: «Бугульма - Елабуга. К 1000-летию города». Но на данный момент, состояние парка не в идеальном состоянии. Плитка тротуарная разрушается, скамейки в поломанном состоянии...
Пионерский парк
Пионерский парк в Елабуге был создан в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого столетия. Деревья и кустарники здесь высаживали пионеры и нефтяники города. В 70-80-е годы жизнь в парке била ключом. Здесь были футбольное поле, волейбольная площадка, качели, проходила лыжная трасса. Раньше это место звали «Зона пионерского действия 4-й школы», педагоги которой и были «шефами» этого парка.
В 90-х, во время перестройки, парк забросили и вот в 2015 году его восстановили. Его территория составляет 1,579 га. Он стал местом отдыха для всех категорий граждан. При входе в парк Вас встречают милые скворечники.
Прогуляться, подышать свежим воздухом, присесть на скамеечку, почитать газету "Новая Кама" самое то.
Ну "длинные руки" нерадивых елабужан добрались и до сюда.
Парк семейного и спортивного отдыха
Памятник участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС пока скрыт от глаз елабужан. Но как показала практика, от елабужан вряд ли что-то скроешь. Железная конструкция вскрыта, гвозди выдернуты.
Территорию площадью 0,708 га также благоустроили - установили скамейки, фонари, урны, посадили кустарники. В парке все убрано, чисто и аккуратно.
В целом парки после "зимней спячки" находятся в хорошем состоянии. Но еще раз хотелось бы призвать елабужан к чистоте, уважению к нашему городу . Парки и скверы нуждаются в нашей особой заботе.
Раз у некоторых граждан не хватает сознательности поддерживать чистоту в городе, может, пора уже «принуждать» к чистоте. Организовать видеонаблюдение, публиковать этих «свиней».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: