Новая Кама

Как елабужанам не быть обманутыми на распродажах

«Распродажа»− как радует наш взор это слово!Будто под гипнозом,мы стремимся туда и приобретаем вещи, порой вовсе не нужные нам. А чем выше скидка, тем меньше внимания мы уделяем качеству покупки. Главное - не упустить!

Но что делать, если товар, осмотренный дома в спокойной обстановке, оказался не так уж и хорош?
Нарушение ваших прав
Объявление в магазине: «Товар, приобретенный на распродаже, обмену и возврату не подлежит».
Запомни!
В законе четко прописано:различий в том, где куплен товар - в магазине или на рынке, по обычной цене или со скидкой - нет, и на права потребителя такая покупка никак не влияет, поясняют специалисты отдела развития и координации внутреннего рынка Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ.
Если купленный вами товар со скидкой относится к технически сложным, и в нем проявился дефект, в течение 15-ти дней его можно вернуть. А по истечении этого срока вы будете иметь право на его бесплатный гарантийный ремонт. Если ремонт невозможен, то продавец обязан заменить товар или вернуть вам деньги.
Не ограниченный в возврате и не являющийся технически сложнымтоварвы имеете право вернуть в течение 14-ти дней (если недостаток был обнаружен в течении гарантийного срока). Если гарантийный срок отсутствует или он составляет менее двух лет, то в течение этого времени вы можете обратиться за защитой своих прав.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: