Новая Кама

Как часто теряют сотовые телефоны елабужане

Представить современную жизнь без сотового телефона сейчас практически не возможно, он стал неотъемлемым атрибутом нашего времени.

Взрослый человек, утерявший свой мобильник, впадает практически в шок на какое-то время. Владельцы сотового телефона могут выражать значительное беспокойство и переживать стрессовые ситуации, если их "разлучить" с мобильным "любимцем".
За этот год 196 Елабужан заявили об утери своего сотового телефона. За аналогичный период прошлого года таких насчитывается немного больше - 221. Что касается статистики по похищенным телефонам, то их значительно меньше. Так, в этом году было возбуждено 27 уголовных дел по фактам хищений сотовых телефонов.
Примерно треть из всех похищенных и утерянных телефонов возвращаются к своим законным владельцам. Происходит это чаще следующим образом. В ходе регулярных рейдов, проводимыми сотрудниками полиции, где они помимо установления личности человека, пробиваются также и индивидуальные номера мобильника, другими словами ИМЕЙ. Таким образом, через базу данных выясняется, числится ли данный телефон, как утерянный, либо похищенный у кого-либо. В связи свыше сказанным не лишнем будет предостеречь граждан от покупки телефонов с рук, так как в таких случаях телефон на законных основаниях подлежит изъятию, так как должен быть возвращен законному владельцу. Как говорится - «Не поощряйте преступников, покупайте сотовые телефоны только в фирменных салонах, где все телефоны сертифицированы»!. Также хотелось бы заметить, что бывают случаи, когда граждане заявляют о краже своего сотового, который они на самом деле потеряли. Так, вот, придумывать о том, что он похищен, хотя на самом деле утерян не надо. Утеряли вы его или его у вас украли, все равно его также заносят в базу данных и объявляют в розыск.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: