Новая Кама

Елабужский район

Новости

Кадыров высказался о необходимости освещения жизни народов

Информационная работа необходима, чтобы люди больше узнали о представителях других национальностей.

В чем состоят проблемы российской молодежи в сфере гражданской и национальной культуры, как их решать – на стратегической сессии «Народов много — Родина одна» рассказали участники форума "Территория смыслов". 

Реклама

Участники сессии заявили, что многие молодые россияне мало знают о культуре и традициях разных народов. Они отметили отсутствие стереотипов, которые ведут к отрицанию собственной национальной идентификации; констатировали наличие противоречий между национальными группами на фоне различных исторических событий. Прозвучали предложения добавить вопросы об обычаях и традициях разных народов России в стандарты Единого госэкзамена по истории, обществознанию. Информационная работа необходима, чтобы люди больше узнали о представителях других национальностей. Это можно сделать через социальные сети. Председатель молодежной Ассамблеи народов Татарстана Тимур Кадыров согласился с участниками сессии и в том, что события из жизни народов России мало освещаются федеральными СМИ. 

«Возьмите кулинарные передачи – масса приглашенных звезд на гастролях! Но нет ни одной общероссийской тематической программы по кухне национальных республик. А потому что проводятся они не в узком кругу, а масштабно. Это уже давно стало частью событийного туризма. Каждый день представители разных национальностей стремятся сделать жизнь своих соотечественников лучше», – заключает он.

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев