Новая Кама

К Дню Победы елабужские школьники посадили именные деревья [+ фото]

Волонтерский отряд «Доброе сердце» школы № 5 выступил с инициативой посадить аллею Памяти на территории школы.

Идея акции заключалась в том, чтобы посадить 17 рябин в память о 17 ветеранах войны, работавших школе. В акции приняли участие не только волонтеры, но и «Елабужское лесничество» в лице Льва Дворянкина. Именно благодаря его поддержке и помощи аллея была засажена саженцами.

Реклама

Учащиеся 8а, 6а классов под руководством учителя технологии В. Едалова подготовили ямки под посадку деревьев, обеспечили полив и посадку. Фотограф школы В. Кузнецов подготовил именные таблички с именами ветеранов. Теперь на каждой рябинке есть своя табличка и за каждой рябинкой закреплен класс.

В торжественном открытии аллеи приняла участие труженица тыла, подшефный ветеран школы, ветеран педагогического труда Евдокия Семягина. Она не только сказала слова напутствий ребятам, но и как бывший учитель биологии приняла самое активное участие в посадке рябин.

Хочется отметить и тот факт, что на этой акции присутствовала и правнучка ветерана войны, в прошлом учителя технологии Петра Гущина. Это - выпускница 2013 года Любовь Власова. Она тоже присоединилась к словам Евдокии Тимофеевны о том, как важно чтить память тех, кто защищал страну в те страшные 40-е годы и, наравне с ребятами школы посадила деревья.

В посадке аллеи приняли участие учащиеся 1б, 6а, 8а, 8б, 9б классов, педагоги школы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: