Новая Кама

К 2030 году средняя зарплата в России перевалит за 130 тысяч рублей

Через 17 лет зарплата в стране может составить 4,4 тысячи долларов в месяц.

Это более 130 тысяч рублей, если считать по нынешнему курсу. Минэкономразвития определило, когда российская экономика догонит немецкую, а уровень жизни в нашей стране приблизится к показателям стран Евросоюза. Расчеты прописаны в долгосрочном прогнозе социально-экономического развития России до 2030 года, пишет «Российская газета».

В нем для российской экономики традиционно намечено три пути. Их главное отличие друг от друга - готовность государства тратить деньги на поддержку роста. И до 4,4 тысячи долларов зарплата может вырасти при форсированном сценарии. Инновационный сценарий даст 3,1 тысячи, а консервативный и того меньше - всего 2,5 тысячи долларов в месяц.

Реклама

Итак, первый путь развития российской экономики - консервативный. При этом варианте темпы роста экономики будут составлять в среднем 3,2 процента в год. Реальные доходы населения в таком случае вырастут через семнадцать лет в два раза. А вот показатели инфляции будут снижаться. Этот вариант предполагает активную модернизацию топливно-энергетического и сырьевого секторов и сохранение относительного отставания в гражданских высоко- и среднетехнологичных секторах.

Второй сценарий - инновационный. При нем среднегодовые темпы роста экономики составят 4,1 процента. Отечественная экономика будет развиваться быстрее мировой, ее доля повысится к 2030 году до 4,3 процента мирового ВВП. Уже в 2021 году размер российской экономики превысит размер экономики Германии.

Третий вариант - форсированный. Среднегодовые темпы роста ВВП повышаются до 5,4 процента, доля России в мировой экономике - до 5,3 процента. В этом сценарии экспорт нетопливных товаров в 2016-2030 годах растет в среднем на 9 процентов в год, а экспорт машин и оборудования увеличивается к 2030 году почти в 10 раз. В сопоставимых ценах он приблизительно соответствует сегодняшнему экспорту машиностроительной продукции Тайваня.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 17 мая 2018 - 08:26
    Новости Елабуги: 16.05.2018
  • 16 мая 2018 - 08:45
    Новости Елабуги: 15.05.2018
  • Как вы восполняете нехватку витаминов весной? В марте-апреле многие люди начинают жаловаться на упадок сил, бессонницу, обострение хронических заболеваний, неважное самочувствие и плохое настроение. Так организм реагирует на наступившую весну, а вернее, на ушедшую зиму, прихватившую с собой не только снег и стужу, но и остатки витаминов из организма. Это явление многими называется «весенним авитаминозом»
    Проголосовало 357 человек
  • 20 апреля 2018 - 16:05
    Свежие объявления от 20 апреля Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 23 марта 2018 - 16:09
    Свежие объявления от 23 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
  • 2 марта 2018 - 14:28
    Свежие объявления от 2 марта Ищешь работу? Нуждаешься в услугах профессионалов? Хочешь починить бытовую технику, но не знаешь к кому обратиться? Или хочешь купить автомобиль? Тогда загляни к нам на сайт! Самые свежие объявления ждут тебя!
Ночной режим