Новая Кама

К 2017 году по штрих-коду покупатели смогут узнать всё о продуктах питания

Для этого упаковку товара надо будет отсканировать смартфоном. К примеру, узнать по штрих-коду можно будет не только состав колбасы, но и из какого мяса она была сделана: где вырастили животное, какие прививки ему были сделаны, как затем это мясо было переработано, кто работал в смену, когда изготавливалась колбаса. По задумке...

Для этого упаковку товара надо будет отсканировать смартфоном. К примеру, узнать по штрих-коду можно будет не только состав колбасы, но и из какого мяса она была сделана: где вырастили животное, какие прививки ему были сделаны, как затем это мясо было переработано, кто работал в смену, когда изготавливалась колбаса. По задумке законотворцев, это позволит потребителям выбирать наиболее качественный продукт, а всю информацию в открытый доступ будут выкладывать сами поставщики и производители, дабы поддержать имидж качественного товара.

Сейчас уже есть множество подобных приложений, которые любой желающий может установить на свой смартфон с системой Андроид. Среди них и мобильное приложение "Съедобно", разработанная группой программистов из города Набережные Челны полтора года назад. По словам одного из разработчиков Сергея Буркова, на тот момент их в базе было примерно 70 тысяч товаров российских производителей. С тех пор пользователи значительно расширили базу, самостоятельно добавляя информацию. За это время ее скачали более 10 тысяч владельцев смартфонов. Благодаря ей можно узнать расшифровку состава продуктов. Ведь большинству людей аббревиатуры "Е-350" и прочее мало что говорят. А тут на экране смартфона сразу высвечивается информация, насколько ядовит для организма тот или иной компонент, к каким последствиям может привести его употребление. Хотя, по мнению Буркова, у нас еще не стало популярным следить за тем, что мы едим. Большинство покупателей об этом не особо задумываются, многим гораздо важнее невысокая стоимость продуктов, чем их содержание. "Хотя, раз за дело взялось правительство страны, то тот, кто вольет в рекламу хорошие деньги и сделает простое и удобное для людей приложение, сможет неплохо в будущем неплохо заработать", - подытожил Бурков.

Источник:http://www.chelnyltd.ru/

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: