Новая Кама

Изобилие алкоголя на столах подростков удивило елабужских полицейских

17 декабря заседание общественного совета отдела полиции началось с доклада заместителя начальника отдела МВД России по Елабужскому району полковника внутренней службы Петра Макарова.

Им вкратце была изложена оперативная обстановка в городе. Так, по сравнению с прошлым годом в этом меньше зарегистрировано преступлений с нанесением тяжкого вреда здоровью, фактов изнасилований вообще не было. В то же время на 4 факта выросло количество угонов автомашин, но стоит отметить, что 91% автоугонов было раскрыто, что является достаточно хорошими показателями в работе. Таким образом, профилактическая работа в 2014 году, по словам Петра Макарова, была организована на уровне, но, тем не менее, проблема правонарушений среди несовершеннолетних все же остается.

На заседание общественного совета отдела полиции были вызваны также родители подростков, которые были доставлены 7 декабря в отдел полиции из-за конфликта на базе отдыха "Белая Дача". Напомним, в этот день группа молодых людей, половина из которых, как оказалось, были несовершеннолетние, чуть было не учинили между собой драку. «Нужны меры не только со стороны полиции. Все субъекты профилактики должны принять меры, но все же главную роль в этом должны сыграть,конечно же, родители», - отметили стражи правопорядка. Подключиться к профилактической работе решили и члены общественного совета. По словам ветерана МВД и члена общественного совета отдела полиции Галины Волковой, она не могла остаться в стороне, так как по долгу службы в органах внутренних дел как инспектор по делам несовершеннолетних, она не раз сталкивалась с подобными явлениями, когда родители не до конца понимают всю ответственность перед своим ребенком. Семья же, по ее мнению, и устанавливает все правила закона. И если их повзрослевший сын, либо дочь решили встречать Новый год, к примеру, в соседнем подъезде, то их прямой обязанностью является контроль за этим. Необходимо проверить с какой компании их ребенок будет находиться, будет ли у них спиртное на праздничном столе и т.д.

Возвращаясь к теме последнего инцидента, то со слов полицейских прибывших на базу отдыха «Белая дача», они были крайне удивлены, увидев сколько было алкогольных напитков на праздничном столе молодых людей: столы просто ломились от бутылок со спиртным. «Родители не должны жалеть своих ковров, а чтобы знать круг общения своего ребенка, надо хоть иногда разрешать приглашать его друзей к себе домой», - добавила Галина Волкова.

После заседания члены общественного совета вместе с полицейскими совершили рейд.Сначала было решено посетить баню-сауну, расположенную в нижней части города. На тот момент она была закрыта, и Галине Волковой пришлось звонить на номер данного заведения, представившись клиенткой, желающей снять номер. Между делом она поинтересовалась, как у них обстоят дела с посещением заведения несовершеннолетними. Мужской голос по телефону, принимающий заявки, заверил, что у них с этим строго.

Также в ходе рейда члены общественного совета вместе с сотрудниками полиции заехали на базу отдыха «Белая дача». Администратор данного заведения, пояснила, что в тот злополучный день, она не несла дежурство, но со слов других сотрудников пояснила, что заявку на празднование дней рождения с 6 на 7 декабря подавали родители именинников и о том, что половина приглашенных будет несовершеннолетние, все родители знали. Тем не менее, учитывая данный инцидент, она пообещала, что в дни празднования Нового года сотрудники базы отдыха учтут данный инцидент и будут более жестко вести контроль, с целью недопущения подобного случая.

Далее рейд продлился с посещения ресторана «Городище», где также была проведена профилактическая беседа с администратором.

Реклама

Источник: http://www.elabugacity.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: