Новая Кама

Из-за трагедии в Казани могут запретить закупку подержанных зарубежных самолетов

Однако в Госдуме закон могут не поддержать из-за того, что это невыгодно авикомпаниям.

Крушение самолета Boeing 737-500 в аэропорту столицы Татарстана может стать причиной запрета на закупку российскими авиакомпаниями подержанных зарубежных самолетов. Так же возможно создание специальных условий, призванных стимулировать покупки российских авиалайнеров, сообщает газета «Известия». В частности, предполагается ограничение ввоза на российский рынок подержанных зарубежных самолетов.

Планируется разработка целого ряда мер финансовой поддержки авиакомпаний, эксплуатирующих отечественные самолеты. Одна из них - чтобы за каждый год эксплуатации лайнера количество или размер льгот на его содержание снижались. Если машина достигнет, к примеру, 10-летнего возраста и продолжит эксплуатироваться в России, то включатся жесткие механизмы продления разрешения летной годности, которые предусматривают множество тестов и испытаний, невыгодных авиакомпании.

Реклама

Однако депутаты Государственной Думы, скорее всего, не поддержат закон, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя комитета по транспорту Госдумы Евгения Москвичева. По его мнению, возраст самолета не влияет на его техническое состояние. В парламенте будут рассматривать только возможность увеличения таможенных пошлин на старые самолеты, чтобы сделать их покупку невыгодной.

- От того, что завтра мы запретим 18-летние или 19-летние самолеты, поверьте, лучше не будет, надо понимать, что если самолет или транспортное средство не самортизировано и вы его списываете, то оно должно списываться с прибылью, а мы знаем сегодня, что у пассажирских компаний прибыли почти не бывает, - подчеркнул депутат.

Фото с сайта b-port.com.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: