Новая Кама

Из-за теплого мая в Елабуге расплодились комары

В этом году количество комаров в городе значительно увеличилось, причиной всему - теплая погода и разлив водоемов.

Ежегодная проблема всех огородников и любителей природы - комары. В этом году вопрос с «маленькими вампирами» особенно актуален для елабужан, так как их количество значительно увеличилось по сравнению с прошлым годом.

- Причиной такого распространения стала высокая температура воздуха в мае и уровень воды в водоемах, - отметил и.о. начальника Управления Роспотребнадзора в Елабуге Сергей Вдовин.

Реклама

Но не стоит отчаиваться, в городе проводят специальные антималерийный обработки водоемов которые должны убить комаров, переносящих заразу. Обычно подобная процедура в Елабуге проводится два раза за лето. Обработку осуществляют при помощи химических веществ, которые потом разлагаются в воде и не наносят вреда окружающей среде.

Тем временем, чтобы защитить себя и своих детей от кровососущих насекомых, рекомендуется использовать специальные защитные средства: спреи, мази, фумигаторы, ультразвуковые отпугиватели. Особенно популярны на сегодняшний день различного рода браслеты. Их стоимость не превышает ста рублей, а действие может продлиться до 174 часов. Пока что к елабужскому инфекционисту пациенты с жалобами после укусов комаров не обращались.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: