Новая Кама

Из Камы вытащили 200 браконьерских сетей [+фото]

С 15 апреля до 10 июня проходит операция "Нерест". В это время в водоемах не должно быть ни одной сети, чтобы дать спокойно рыбе отметать икру.

Но для браконьеров нет ничего святого, они буквально "запруживают" реки сетями.

Группа челнинских добровольцев, в ряды которых вступает все больше рыболовов-любителей, организовала движение, которое так и называется "Антибрак". Они регулярно выходят в рейды и помогают рыбинспекции очищать водоемы от варварских орудий лова, сообщает газета «Челны ЛТД.»

Только с начала нынешней операции "Нерест" по сегодняшний день рыболовы-любители вытащили из Нижнекамского водохранилища уже около 200 многометровых сетей.

Реклама

- Прочесываем Нижнекамское водохранилище, начиная с нашего Шильнинского залива и заканчивая разливами Ика за Мензелинском, - говорит председатель Татарстанского регионального отделения МОО "Союз рыболовов" Вячеслав Дурягин. - Выходим в рейды практически каждый день, минимум по две лодки. Сначала попадались в основном свежие сети. И так было до 10 мая. А вот в эти выходные прочесали водное пространство от деревень Гулюково, Подгорный Байлар до мензелинского водозабора. Вытащили со дна 16 сетей. Все старые и брошенные, с протухшей рыбой. И все были буквально забиты раками, замучились их оттуда доставать. Вот сейчас ждем поступления информации о недавно выставленных сетях, чтобы отправиться в новый рейд.

Фото: с сайта chelnyltd.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: