Новая Кама

Из елабужских аптек могут исчезнуть презервативы и градусники

Это может произойти из-за разницы в терминологии двух законов: «Об обращении лекарств» и «Об основах охраны здоровья граждан».

Российская ассоциация аптечных сетей (РААС) сообщила о том, что из ассортимента отечественных аптек могут исчезнуть презервативы, шприцы, градусники, клизмы, бинты и другие товары, сообщают «АиФ» со ссылкой на «Ведомости».

Реклама

Сейчас медицинские товары делятся на две категории: «изделия медицинского назначения», которые продавать в аптеках можно, и «медицинская техника, медицинское оборудование», запрещенные для продажи в аптеках. В законе «Об основах охраны здоровья граждан» для обеих этих категорий вводится единое понятие «медицинские изделия». В законе «Об обращении лекарств» такого понятия нет.

Предполагается, что все производители медицинских товаров должны до 1 января 2014 года получить новые регистрационные удостоверения, чтобы иметь возможность продавать свою продукцию через аптеки. По данным РААС, в России зарегистрировано более 40 тысяч медицинских товаров, среди них 30 тысяч не прошли перерегистрацию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: