Новая Кама

Из детского сада Елабуги уволена воспитатель за то, что ударила ребенка

В детском саду № 25 младший воспитатель выдрала клок волос у ребенка, который медленно ел за обедом.

ЧП случилось еще в начале сентября, но только сегодня получило широкую огласку - факт умышленного нанесения телесных повреждений озвучил на городской планерке начальник Елабужского ОВД Юрий Пономарев.

- В течение месяца поступило два заявления по факту нанесения побоев в детских садах. По первому факту возбуждено уголовное дело в детском саду № 25, по второму - в детском саду № 35 - проводится проверка, - сказал Юрий Пономарев.

«Новая Кама» не могла оставить этот вопиющий факт без внимания и обратилась за комментариями к инспектору по связям со СМИ Елабужского ОВД Любови Бикмуллиной:

- К нам поступило заявление от мамы мальчика из детского сада № 25. Как стало известно, во время обеда ребенок долго ел, что вызвало ярость у младшего воспитателя. Когда он доел и пошел спать, старший воспитатель увидела у него на одежде клок волос. Ребенок пожаловался, что младший воспитатель сделала ему больно. Старшая, в свою очередь, сделала замечание младшей. Через неделю, когда мама мальчика собирала его в детский сад, она обнаружила, что у него выдран клок волос. Только тогда ребенок рассказал о случившемся маме. Воспитатели извинились перед мамой, но та не стала умалчивать об этом факте и написала заявление в полицию. Более того, она намерена довести дело до суда. Если вина младшего воспитателя будет доказана, ей грозит до трех лет лишения свободы по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», либо штраф в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года.

На вопрос, почему ребенок сразу не рассказал маме, психологи отвечают, что в таких случаях дети и сами считают себя виноватыми (в данном случае медленно ел) и потому несут заслуженное наказание.

Чтобы разобраться в ситуации мы позвонили заведующей детским садом № 25 Людмиле Полтановой, которая прокомментировала ситуацию так:

- К сожалению, такой факт был. Это нонсенс! Первый случай в моей практике, а ведь я работаю заведующей уже 35 лет. Этот мальчик последним вышел из-за стола во время обеда и когда нес тарелку в мойку, разбил ее. В это время младший воспитатель схватила ребенка за волосы. Мне же стало известно об этом инциденте только через две недели после случившегося. Старший воспитатель получила выговор за то, что не сообщила мне об этом вовремя. Младшего воспитателя мы, конечно же, сразу уволили, как говорится, без суда и следствия.

Реклама

К слову, 49-летняя женщина, посмевшая поднять руку на ребенка, долгое время работавшая в детском саду, никогда не вызывала нареканий со стороны руководства учреждения. Отметим, что старшему воспитателю всего 23 года и в силу своего возраста, она, скорее всего, растерялась и не знала, как вести себя в такой ситуации.

Как отметила Любовь Бикмуллина, мама 4-летнего Альмира показания пока не дала (ее вызовут в отдел полиции только на следующей неделе).

Заведующая детским садом также отметила, что мальчик воспитывается в полной семье, но, к сожалению, неблагополучной.

- Мама часто уходит в загул, уходит из дома, ночует у подруги, папа тоже пьет. В детский сад чаще всего ребенка водит бабушка. Мальчик всегда чист, опрятен. По всей видимости, во время очередной попойки, родители вспомнили этот случай и решили дать ход делу. Папа приходил в детский сад, угрожал. Бабушка ребенка неоднократно пыталась лишить сноху родительских прав. Правда, мама, когда не пьет, вполне адекватна, - рассказала Людмила Полтанова.

Начальник Управления образования Ривал Зарипов от комментариев воздержался, сказав лишь, что ведется следствие, и вина воспитателя судом пока не доказана.

Что касается ситуации в детском саду № 35, то по нему вопрос пока открытый. Как сообщил Юрий Пономарев, мама ребенка обратилась в полицию с заявлением о том, что она обнаружила синяки на пояснице у своей двухлетней дочери, хотя, как утверждают в детском саду, девочка уже пришла в группу после выходных с синяками, которые, могла получить дома, либо в другом месте. По словам Любови Бикмуллиной, в дошкольном учреждении идет проверка, и обвинять работников пока рано.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: