Новая Кама

Итоги татарстанского УФАС России в сфере закупок за 2015 год подвел заместитель руководителя Игорь Павлов

Об итогах работы Татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан (Татарстанское УФАС России) в сфере контроля закупок для государственных и муниципальных нужд, а также закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в 2015 году рассказал на пресс-конференции заместитель руководителя Игорь Павлов. Спикер отметил, что за отчетный период...

Об итогах работы Татарстанского Управления Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан (Татарстанское УФАС России) в сфере контроля закупок для государственных и муниципальных нужд, а также закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в 2015 году рассказал на пресс-конференции заместитель руководителя Игорь Павлов.

Спикер отметил, что за отчетный период в адрес Татарстанского УФАС России поступило 399 жалоб, рассмотрено 357 жалоб на действия (бездействие) заказчиков, уполномоченных органов, специализированных организаций, конкурсных, аукционных, котировочных комиссий на нарушение закона о контрактной системе. Заместитель руководителя подчеркнул, что №135-ФЗ действует уже два года, однако количество закупок с нарушениями продолжает увеличиваться. В 2014 году таких жалоб было 315.

По результатам рассмотрения жалоб по существу Комиссией по контролю в сфере закупок обоснованным признано 74,8 процента от общего количества рассмотренных жалоб. Выдано 236 предписаний.

В ходе выступления спикер затронул и вопрос о реестре недобросовестных поставщиков (РНП). Всего, как отметил заместитель руководителя, в отношении 50 поставщиков принято решение о включении сведений в РНП, что составляет 44 процента от общего числа обращений.

Говоря о наложении административных штрафов на должностных лиц заказчиков, И. Павлов рассказал, что в 2015 году Управлением вынесено 815 постановлений. Общая сумма наложенного штрафа составила 8,8 млн рублей, взыскано 7,8 млн рублей.

В рамках статьи 18.1 закона №135-ФЗ за 2015 поступило 336 жалоб. По результатам рассмотрения жалоб по существу обоснованными либо необоснованными, но с нарушениями признаны 284 из них, что составляет 84,5 процента от общего количества.

Татарстанским УФАС России в ушедшем году проведено 60 внеплановых проверок в рамках №135-ФЗ, нарушения выявлены в 53 проверках.

К административной ответственности привлечено 219 должностных лиц на сумму более 1 млн рублей. Игорь Павлов подчеркнул, что все штрафы были взысканы и уплачены своевременно.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: