Новая Кама

Итальянцы усыновили малыша из Татарстана, от которого отказались 18 пар

Теперь родителями мальчика стали 47-летние супруги-иностранцы: отец - инженер, мать - педагог.

В Италию уехал четырехлетний воспитанник Дома ребенка в Челнах, от которого еще в роддоме отказалась родная мать, сообщают «Челнинские известия». Его новыми родителями стали 47-летние супруги-иностранцы. Муж - инженер, жена - педагог.

Как рассказала начальник отдела опеки и попечительства исполкома города Роза Гернер, этот ребенок родился со многими патологиями, и от него уже отказались 18 бездетных семейных пар. Как и полагается по закону, процедура этого международного усыновления прошла через Верховный суд РТ. Усыновители из-за рубежа приезжают в Челны строго по направлению Министерства образования и науки РТ.

Кстати, сегодня в школе приемных родителей, занятия которого проходили в НИСПТР, - очередной выпуск. Значит, в полку усыновителей ожидается прибавление. Более 10 супругов из Челнов, Елабуги, Заинска, Сарманово, Нижнекамска, решившие принять на воспитание ребенка, получат специальные свидетельства. Без этого документа и полученных знаний им трудно будет решать вопрос об усыновлении.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: