Новая Кама

Использование транспортных средств исключительно в качестве рекламных конструкций запрещено

Признаки нарушений рекламного законодательства, содержащиеся в действиях индивидуальных предпринимателей, стали поводом для возбуждения трех дел Татарстанским УФАС России.

В соответствии с частью 2 статьи 20 Федерального закона «О рекламе» запрещается использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве рекламных конструкций. Также не допускается переоборудование автомобилей для распространения рекламы, в результате которого они полностью или частично утратили функции, для выполнения которых были предназначены.
В ходе проведенного Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Татарстан мониторинга были установлены три факта незаконной эксплуатации автотранспортного средства в качестве рекламной конструкции. В одном случае на автомобиле была размещена вывеска, рекламирующая услуги по ремонту и диагностике ДВС с указанным мобильным номером владельца. Вторая рекламная конструкция на транспортном средстве содержала рекламу строительных материалов и услуг по установке автоматических ворот, третья - рекламу по диагностике и регулировке схода-развала коммерческого и грузового транспорта.
По всем трем случаям Управлением возбуждены дела, рассмотрения которых назначены на 18 января 2017 года. Информация о точном времени рассмотрения будет размещена на нашем сайте в разделе «Анонсы».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: