Новая Кама

И.о. главы района Зульфия Сунгатуллина посетила ветерана Великой Отечественной войны Лидию Горбунову

И.о. главы района Зульфия Сунгатуллина посетила ветерана Великой Отечественной войны Лидию Горбунову.Встреча была неофициальной, беседовали по-дружески, за чашечкой горячего чая.

Во время встречи успели поговорить о многом. В первую очередь Зульфия Сунгатуллина поинтересовалась у ветерана настроением и самочувствием.

− Я ведь только пять лет назад перестала заниматься огородом. А мне так это нравилось! У меня такие помидоры были вкусные!Сейчас вот давление начало скакать, поэтому больше не могу копаться на грядках, − делится Лидия Горбунова.

Между тем, скучать ей некогда – у ветерана часто бывают гости, и всех она встречает с радостью. Кроме того, Лидия Ильинична активно общается со школьниками.

Зульфия Сунгатуллина рассказала ветерану о большом проекте «У войны не женское лицо», который реализуется в нашей республике. Она отметила, что про войну в основном пишут мужчины. Женщины же, воевавшие на фронте, смотрели на нее совсем другими глазами, но их воспоминаний совсем мало.

− Я знаю, что Вы пошли на войнув 19 лет. Не страшно было? – спросила Зульфия Хафизовна.

− Нас отправили на Дальний Восток. Потом все говорили, что у нас все было спокойно, но ведь Япония держала многомиллионную армию. Наш полк принимал участие в войне, а я была мастером по вооружению. У меня была специальная тележка, на которой я перевозила бомбы, и потом их грузили в самолет. Нам старший всегда говорил, чтобы мы берегли себя, − вспоминает Лидия Ильинична.

Сложно не заметить, насколько она в свои 96 лет выглядит моложаво и ухоженно. Но когда Зульфия Хафизовнаво время встречи сделала ей комплимент, ветеран очень смутилась.

− Все девушки, воевавшие с вами, были молодыми. Неужели не хотелось принарядиться, подкраситься? – спросила гостья.

Наряжаться во время войны было не во что, только гимнастерка, вспоминаетЛидия Ильинична,

− Я в молодости совсем не красилась. Когда замуж вышла, и мы жили в Одессе, соседка у меня спросила: «Лида, почему ты никогда губы не красишь?». А я не понимала, зачем это надо. Поседела я рано. Наверное, из-за того, что жили в теплом климате, − говорит она.

Зульфия Сунгатуллина общалась с ветераном более часа. Спрашивала о ее проблемах и нуждах, интересовалась ее мнением и рассказывала о том, какая работа ведется сегодня в городе в различных отраслях.

Лидия Горбунова пригласила ЗульфиюХафизовну навещать ее чаще или просто звонить, поскольку такое душевное и неформальное общение ценнее всего.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: