Новая Кама

Инвалидов в Елабуге освободили от земельного налога

Сегодня в Елабуге состоялась 7-я сессия городского Совета третьего созыва. В повестке дня несколько вопросов, в том числе о внесении поправок в бюджет района на 2016 год, об отмене земельного налога для некоторых категорий граждан, об изменениях и внесений дополнений в Уставе города.


С докладом выступила председатель финансово-бюджетной палаты Эльмира Садыкова. Она пояснила, что Федеральное законодательство позволяет местным муниципалитетам вводить льготы по земельному налогу. Было предложено с 1 января 2016 года освободить от этого налога инвалидов 1 и 2 группы, а также инвалидов с детства. Обязательное условие при этом - их земельные участки не должны быть использованы в коммерческих целях. Депутаты одобрили это решение.

Были внесены на рассмотрение изменения в регламенте работы городского Совета. Предложения озвучила председатель правовой палаты Ольга Бусыгина. Нижнюю планку кворума определили в 50% от общего числа депутатов. Таким образом, сессия может считаться состоявшейся при явке не менее половины ее делегатов. За это решение проголосовали 13 депутатов «за» и 2 «против».

Еще одним пунктом повестки сессии стал вопрос об изменениях в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Елабуга Елабужского муниципального района. Было предложено изменить категорию земельного участка на ул. Говорова (бывший медвытрезвитель) с зоны жилой застройки на зону общественного и коммерческого назначения. В будущем здесь планируется построить «Семейный центр».

Источник: Пресс-служба главы ЕМР

Реклама

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: