Новая Кама

Инструкция: Как получить удовольствие от средника

Елабужские журналисты решили проверить «на своей шкуре», как сделать свой город чище.

С инициативой выйти на средник мы обратились в исполком города. Поскольку «Елабужская служба новостей», «Новая Кама» и «Алабуга нуры» находятся в арендуемом здании, закрепленной за нами территории нет. Вот и решили убраться в излюбленном месте горожан - территории около площади Тысячелетия.

Возле памятника эмиру Ибрагиму достаточно чисто - здесь порядок наводил Горзеленхоз, на территории самого городища (это за земляным валом) убирались сотрудники музея-заповедника. Очень грязно возле ресторана «Городище». Уж сколько недовольства горожан вызвало его строительство в одном из красивейших мест Елабуги, все закончилось судебными тяжбами и горами мусора вокруг, который собственник так и не убирает.

Чуть дальше вдоль склона картина перед нами открылась также пренеприятная: везде разбросаны полиэтиленовые пакеты, бутылки и прочий мусор. Делаем вывод: любуясь красотами, открывающимися отсюда, елабужане предпочитают пить в основном пиво. Увы, донести пустую бутылку до урны, многие так и не научились.

Реклама

Итог: мы получили хороший боевой заряд на весь рабочий день, проработав на свежем воздухе немногим больше часа. И пользу принесли: за это время мусора набралось на 15 огромных мешков! Сложили их возле контейнеров, которые, кстати, были переполнены. Если этот мусор не уберут сегодня же, в среду, то он скоро снова разлетится по всему городищу и площади Тысячелетия.

Если вы тоже хотите принять участие в уборке города, то можете обратиться в горисполком по телефону 3-31-81. Здесь определят место, выдадут полиэтиленовые мешки. Перчатки и инвентарь придется принести самим. По указанному же телефону нужно сообщить о собранном мусоре, чтобы организовали его вывоз.

Кстати, на склоне горы осталось еще очень много мусора - все те же бутылки и пакеты.

Как нам стало известно, с инициативой по уборке в общественных местах города в горисполком обратились сотрудники земельно-имущественной палаты и члены местного отделения партии «Справедливая Россия».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: