Новая Кама

Институт экономики, управления и права лишился аккредитации

Рособрнадзор приостановил казанскому Институту экономики, управления и права (ИЭУП) действие государственной аккредитации. Таким образом, до устранения выявленных ведомством нарушений вуз лишается права выдавать дипломы гособразца.

Как сообщил «Челнинским известиям» проректор по учебно-образовательной работе Института экономики, управления и права Эдуард Хадиуллин, с 9 по 15 декабря 2015 года комиссией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки была проведена выездная внеплановая проверка образовательной деятельности вуза. Тогда были выявлены несоответствия в оформлении отдельных документов вуза федеральным государственным образовательным стандартам. По результатам проверки Рособрнадзором был издан приказ о приостановлении государственной аккредитации по отдельным направлениям подготовки сроком на один месяц.
«В январе 2016 года институт устранил выявленные несоответствия и направил в Рособрнадзор отчет, - говорит Эдуард Хадиуллин. - Ожидается, что в ближайшее время в связи с уведомлением институтом Рособрнадзора об устранении несоответствий, будет издан приказ о возобновлении государственной аккредитации по приостановленным направлениям подготовки в вузе».
Остановка аккредитации головного вуза автоматически распространяется на все его филиалы в Альметьевске, Бугульме, Зеленодольске, Набережных Челнах, Нижнекамске и Чистополе.
http://www.chelny-izvest.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: