Новая Кама

В Елабуге должников по страховым взносам ждет наказание

Управление Пенсионного фонда России по Елабужскому району в течение месяца, с 24 ноября по 23 декабря, проведет масштабную спецоперацию по взысканию долгов с индивидуальных предпринимателей.

Вместе со Службой судебных приставов сотрудники ПФР будут накладывать аресты имущества должников и запрет на регистрационные действия по купле-продаже квартир и автотранспорта, проводить рейды по месту их работы и внесут в список «невыездных».

По данным на 14 ноября 2014 года задолженность индивидуальных предпринимателей по страховым взносам составляет почти 40 миллионов рублей. А ведь накопленные долги перед Пенсионным фондом напрямую влияют на размер будущей пенсии самих же индивидуальных предпринимателей и их наемных работников. «Важно помнить, что при неуплате страховых взносов теряется стаж, уменьшается размер пенсии и при выходе на пенсию расчетный пенсионный капитал будет уже меньше», - пояснила начальник Управления Пенсионного фонда РФ в Елабужском районе и г. Елабуге Елена Глинская.

Отметим, страховые взносы начисляются с момента включения индивидуального предпринимателя в Единый государственный реестр и до момента исключения из него (независимо от того, работает индивидуальный предприниматель или уже не ведет финансово-хозяйственную деятельность).

О задолженности по страховым взносам можно узнать с помощью электронного сервиса «Личный кабинет» на сайте www.pfrrt.ru или обратиться лично в Управление ПФР по адресу: г. Елабуга, ул. Стахеевых, д. 10. Телефон для справок: 7-92-08.

Реклама

Источник: http://www.elabugacity.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: