Новая Кама

«Хватит баловаться»: погибавшим в Карелии детям не поверили по телефону

Учительница столичной школы №552 Марина Нефедова на своей странице в соцсети поведала о встрече с детьми, выжившими после трагедии на озере Сямозере в Карелии.

По ее словам, дети, оказавшиеся в холодной воде, дозвонились до спасателей и попросили о помощи. Но им не поверили.
Преподаватель рассказала, что пришла встречать вернувшихся из Карелии детей (среди них была ее ученица), в числе которых была Юлия, которая сумела самостоятельно выбраться на берег и оповестить местных жителей о ЧП (МК писал о ней в материале «Дети держались за руки, погибшие с живыми»: детали карельской трагедии», а также ее младший брат.
Он и сообщил, что с ними в момент инцидента находился мальчик Женя. Тот сумел дозвониться до спасателей и сообщить, что они тонут. «Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку... Он утонул...» - пишет учительница, добавив, что была готова провалиться под землю от стыда, когда брат Юлии у нее спросил: как такое могло произойти?
Также она подтвердила версию о том, что дети уговаривали взрослых отказаться от сплава, но заместитель директора лагеря настоял на своем.
«Вскоре стало понятно, что «поход» становится неуправляемым, каноэ переворачивали по 2-3 раза, дети из них высыпались, рафт, в котором была "моя Юля" наткнулся на камни возле какого-то маленького островка, и дети решили на нем остаться: хоть какая-то земля под ногами», - продолжила Марина Нефедова.
Напомним, 18 июня в сплав отправились 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро». Во время него начался шторм, из-за которого многие из них оказались в воде. Погибли 14 школьников, тело одного из них пока так и не найдено.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по двум статьям: «Халатность» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Сам лагерь закрыт, по всей стране идет массовая проверка учреждений детского отдыха.
Задержаны пятеро человек: трое инструкторов, директор лагеря и ее заместитель (известный в Карелии КВНщик).
Источник:http://www.mk.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: