Новая Кама

Хлопонин о мусоросжигательном заводе: Никакой даже минимальной угрозы нет

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Хлопонин сегодня в ходе встречи со студентами Казанского Федерального университета заявил, что мусоросжигательный завод не представляет ни малейшей угрозы для населения.

Опасения жителей из-за близости расположения завода вызваны элементарным недостатком информации у горожан. Завод будет построен по новейшим мировым технологиям и будет соответствовать самым высоким стандартам.
«Какая-то странная логика. Если, условно говоря, решили построить больницу, она будет выбрасывать много химикатов. Это будет плохо. Но число больниц для вас связано с позитивом, с лечением. А мусоросжигательный завод с каким-то уничтожением экологии. Это может быть связано с тем, что мало вам показывают, мало информируют. Если кто-то из вас был, например, в Токио или Швейцарии. Вы обратите внимание - там в центре города стоят эти мусоросжигательные заводы. И выбросы там практически равны нулю. Это 21 век, это технологии, которые соответствую самым высоким экологическим требованиям с точки зрения выбросов», - отметил Александр Хлопонин.
«Это завод по самым современным технологиям с самыми высокими требованиями. Заверяю вас, никакой даже минимальной угрозы нет. Татарстан и Казань впервые станет регионом и территорией с нулевым уровнем захоронения отходов. Фактически вы будете жить по современным европейским стандартам: в землю ничего захоранивать больше ничего не будете», - заключил вице-премьер.
Технология, согласно которой будет возводиться и действовать будущий мусоросжигательный завод в Казани, планируют применить и при строительстве аналогичных предприятий в Московской области и других регионах.
ИА Татар-информ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: