Новая Кама

Громкое дело: в Елабуге судят подозреваемого в хищение имущества бюджетников

Сегодня состоялось очередное судебное заседание над бывшим председателем некоммерческого дачного партнерства «Радужный» Рафаэлем Костиным.

Напомним, проверка поселка для бюджетников «Радужный» выявила, что 24 человека незаконно получили здесь земельные участки, среди них - 2 депутата. ДНП «Радужный» было создано с целью обеспечения бюджетников Елабуги землей под строительство жилых домов. Участки от 10 до 13 соток обошлись членам ДНП в 98,5 тысяч рублей: 8,5 - за кадастровые работы и 90 тысяч за коммуникации. В то же время, при продаже этих участков с аукциона стоимость составила бы от 300 тысяч рублей.

До начала судебного заседания корреспондент НК выехал в поселок. Сейчас здесь продолжаются строительные работы. Коттеджи растут, «как грибы после дождя».

Реклама

Рафаэля Костина судят по нескольким статьям: статья 160 часть 4, присвоение вверенного чужого имущества, статья 201 часть 1 Злоупотребление полномочиями. Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации. А так же два эпизода по статье 160 часть 3 растрата, то есть хищение чужого имущества в крупных размерах. В общей сложности сумма составила 2194000 тысяч рублей.

Надо сказать, что такие масштабные дела рассматривались елабужским городским судом ранее, однако впервые так сильно пострадали сотрудники бюджетной сферы. В суд дело поступило 13 июня 2013 года, сейчас рассмотрение находится на стадии завершения, остаются лишь прения. Дело насчитывает три тома. Обвиняемый находится под арестом с 24 марта 2013 года. И кстати, вину он не признает.

Подробности читайте в следующем номере "Новой Камы".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: