Новая Кама

Гранты главы Елабужского района разыграны

Молодежный общественный совет совместно с исполкомом города месяц назад запустили конкурс среди общественных организаций на получение грантов главы ЕМР для реализации собственных проектов. Бюджет конкурса - 450 тысяч рублей.

Всего на конкурс было подано 11 заявок. Условием участия в конкурсе стало то, что запрашиваемая сумма на реализацию проекта не должна была превышать 80 тысяч рублей.

В состав экспертной комиссии во время защиты социально-значимых проектов номинантов на получение гранта вошли руководители предприятий и организаций города, председатель Молодежного общественного совета Роберт Халиков, заместитель председателя МОС Анна Перфильева. После очной защиты руководителей проектов жюри задавали вопросы, просматривали документацию подаваемой на грант заявки.

Стоит отметить, что гранты выиграли 90 процентов всех представленных проектов. Правда, дать полностью запрашиваемую сумму всем не получилось, поэтому экспертная комиссия оценивала важность и актуальность поставленной проблемы, а также результаты, которые должны быть достигнуты после реализации проекта.

Так, Рустам Латыпов представивший два проекта − «Развитие системы юридической помощи инвалидам и родителям детей-инвалидов» и «Интеграция детей-инвалидов в компьютерный мир» − смог убедить жюри, что его идеи достойны внимания. По первому проекту было решено предоставить ему 40 процентов от запрашиваемой суммы, а по второму − стопроцентную поддержку (а именно − 80 тысяч рублей).

Полностью был поддержан проект «Программа развития школьного добровольчества», руководителем которого является Ирина Сергина и «Форум молодежи «Елабуга-2015», который представляла Венера Шайдулина.

Реклама

Поддержку в 50 процентов получили проекты «Это мой город Елабуга» Алены Байчуркиной, «Добровольческий лагерь «Волонтер-2015» Венеры Шайдулиной, «Верим в село - сбережем Россию» Камиля Рахматуллина, «Мы − за жизнь на селе», который представил Николай Мельников, и «Семейный очаг» Венеры Шайдулиной.

Стоит отметить, что это первый подобный конкурс, который проводится в Елабуге. Организаторы надеются, что он станет ежегодным.

Фото http://vk.com/mos116

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: