Новая Кама

Готовится первая поставка леса для турецкого завода в «Алабуге»

Между минлесхозом Татарстана и «Кастамону интегрейтед» подписан договор на поставку балансового сырья.

Согласно подписанному договору, поставлять древесину будут грамотные специалисты из подконтрольной минлесхозу организации. Для этого из состава «Учебно-опытного пригородного лесхоза» было выделено учреждение «Кзыл-Юлдузлес». Работать в нем будут предположительно 10 специалистов.

Напомним, по итогам совещания о проблемах деревообрабатывающей отрасли Татарстана с участием заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Владимира Лебедева и министра лесного хозяйства РТ Наиля Магдеева было принято решение о сотрудничестве между министерством лесного хозяйства республики и турецкой компанией «Кастамону интегрейтед».

Реклама

Крупнейшая в России фабрика по переработке низкокачественного леса и производству древесностружечных плит будет запущена в особой экономической зоне «Алабуга» уже в конце этого года. Заявленная годовая потребность строящегося завода в сырье составит в 2014 году - 1 млн. кубометров древесины, в 2015 году - 1,1 млн. кубометров. В планах - открытие здесь же, на территории особой зоны, завода по производству бумажной продукции.

Фото с сайта odessa.boxmarket.com.ua.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: