Новая Кама

«Глухонемые» зарабатывают на флагах России. Теперь и в Елабуге

В социальных сетях Елабуги появилась информация о том, что двое мужчин, притворяясь глухими, продавали флажки за 100 рублей.

Цитируем, орфография и пунктуация автора сохранены: «Короче, возле 37 парнишка ходит флажки продает, показывает бумажку где написано типо я глухонемой, дает за флажок 100 рублей. Моя девушка хотела сфоткать мне отправить, а он подошел и спрашивает - "че фоткаешь". Вот и сказочки конец, а кто не повелся - молодец! Ну и тем кто повелся будет уроком».

А вот информация из социальных сетей Петрозаводска: «На улицах города Петрозаводска появились предприимчивые молодые люди. Первые «ласточки» были замечены на перекрестке ул.Лыжной-Калинина-Ключевское шоссе, под ж/д мостом. Они встают на перекрестках дорог, там где машины останавливаются, ожидая свой сигнал светофора - и начинают активно передвигаться между автомобилей, заглядывая в окно и раздавая водителям флажки российской символики. За короткое время человек успевает "одарить" флажками несколько «счастливчиков», а потом он также активно подходит к этим же людям и показывает бумагу, на которой написано примерно следующее: «я глухонемой продаю флаг России по 100 р. для того чтобы выжить». И просит жестами заплатить за «подарок» 100 рублей. Хотя среди пользователей интернета есть информация, что подобные флажки сомнительного качества можно купить в гипермаркетах по цене 1-10 руб. за штуку. И работают на таких раздачах, как правило, не инвалиды, а совершенно здоровые люди, которые прикидываются глухонемыми, чтобы как можно меньше людей отказались им платить.


Реклама

Не хотите покупать - не берите флажок изначально. Увидев человека, который активно лавирует между машин и заглядывает в окна к водителям, поднимите стеклоподъемники и заблокируйте двери. Иначе, когда в ваших руках окажется флажок и окажут записку, что человек глухонемой - вам трудно будет справиться с чувством ответной благодарности, мол, вам сделали подарок, а вы такой-сякой пожадничали 100 рублей инвалиду. На то и сделан весь расчет. А если откажетесь платить, и возьмете флажок - может произойти чудо - глухонемой вдруг обретет дар речи и сразу начнет ругаться трехэтажным отборным матом».

Как сообщают в полиции, в действии лже-глухонемых никакого мошенничества нет. Люди сами по собственной же воле отдают деньги за флажки. Но, что печально, данные аферисты вводят в заблуждение людей, которые действительно хотят оказать помощь нуждающимся.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: