Новая Кама

Главврач ЕЦРБ рассказал, как выявляют и лечат пациентов с Covid-19

При обращении пациента в кабинет неотложной помощи ему проводится первичное обследование.

В детской и взрослой поликлиниках прием температурящих больных с респираторными симптомами ведется в специально выделенных кабинетах. Об этом на городской планерке сообщил главный врач ЕЦРБ Рамиль Сафаров. 

"При обращении пациента в кабинет неотложной помощи ему проводится первичное обследование, в том числе, пульсоксиметрия, при подозрении на новую коронавирусную инфекцию берется мазок и рото- и носоглотки на анализ, назначается лечение, выдается листок нетрудоспособности, устанавливается медицинское наблюдение", - сказал Рамиль Сафаров. 

При получении положительного результата пациента на наличие COVID - 19, медработник извещает пациента о положительном результат теста, предупреждает о визите медицинского работника для осмотра на дому и необходимости соблюдения режима изоляции.

"В последующие дни дистанционно по телефону наблюдает  пациента с заполнением чек-листа с целью уточнения его состояния; при необходимости осматривает его повторно; в случае ухудшения состояния пациента выезжает бригада скорой медицинской помощи и на основании определенных физиологических параметров принимает решение о необходимости госпитализации. Также наблюдаются на дому и выписанные из стационара", - говорит главврач ЕЦРБ. 

Лица, проживающие совместно с подозрением или подтвержденным заболеванием COVID-19, информируются о рисках заражения и необходимости, при возможности, временного проживания в другом месте. При отсутствии такой возможности им необходимо соблюдать изоляцию.

По данным Роспотребнадзора в Елабужском районе всего с начала пандемии 51 человек выявлен как заразившийся Covid-19.
 

фото: pixabay.com

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: