Новая Кама

Главу Елабужского района возмутило отношение чиновников к участнице войны

Два года назад в квартире участницы войны Накии Рахматуллиной управляющая компания «Жилкомфортсервис» сделала ремонт.

Сегодня она пришла на прием к главе района Геннадию Емельянову с просьбой, чтобы ей возместили расходы за материалы, которые она приобрела на свои средства.

Пожилая женщина предоставила все чеки, но деньги ей до сих пор никто не вернул. Напомним, ремонт в квартирах ветеранов проводился на средства фонда «Победа». По словам заместителя руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмилы Рыбаковой, эта проблема поднималась на общественном совете с участием специалистов Департамента ЖКХ и управляющей компании. Сегодня Геннадий Емельянов распорядился сразу же вернуть деньги.

- Совесть надо иметь! На весь район 50 участников войны осталось. Такие вещи надо брать на контроль. Стыдно должно быть! - возмутился глава района.

Минсылу Романова из села Гари обратилась с вопросом о газификации улицы Школьная. По словам женщины, в течение пяти лет в исполкоме района ей отвечают, что средств на проведение экспертизы нет, как нет и возможности включить улицу в план на 2017 год.

Реклама

Сегодня на приеме главы ей ответили, что газификация улицы включена в программу на 2018 год. Дабы избавить женщину от хождений по мукам, Геннадий Емельянов лично распорядился отправить жительнице села уведомление за его подписью о том, когда будет проведена газификация улицы.

Проблему отсутствия газа затронули и жители микрорайона «Радуга». Поселок заселен с 2013 года, проживают там в основном ветераны Афганской войны. Пока же им приходится отапливать дома подручными, но пожароопасными средствами.

Всего в этот день на прием к главе района пришли девять человек. Их вопросы касались оформления в собственность земельных участков, ремонта дороги в переулке Мирный, установки банкоматов для незрячих граждан, неработающей ливневой канализации.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: