Новая Кама

Геннадий Емельянов провел заседание по противодействию коррупции

Вчера в большом зале Совета ЕМР состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции Елабужского муниципального района, провел которое глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов.

Он сообщил, что данное заседание посвящено подведению итогов антикоррупционной деятельности в Елабужском муниципальном районе за 2013 год, которая осуществлялась в рамках реализации комплексной антикоррупционной программы ЕМР на 2012 - 2013 гг. Геннадий Емельянов отметил, что антикоррупционная работа в районе идет на достаточно хорошем уровне, в ней задействованы как местное самоуправление, правоохранительные и надзорные органы, так и общественные организации и население.
С отчетом работы комиссии при главе ЕМР по противодействию коррупции в 2013 году выступил помощник главы по вопросам противодействия коррупции и координации взаимодействия силовых структур Нафис Сахапов.

Об итогах работы и мерах, принимаемых правоохранительными органами по выявлению тяжких и особо тяжких коррупционных преступлений в сфере экономики в 2013 году и задачах на 2014 год рассказал заместитель начальника отдела (г.Елабуга) Управления Экономической Безопасности и Противодействия Коррупции МВД по РТ Сергей Борисов.

Реклама

Он отметил, что анализ оперативной обстановки показывает, что наиболее криминогенными с точки зрения коррупции являются такие направления деятельности органов власти и управления, как распределение бюджетных денежных средств, реализация и сдача в аренду объектов государственной, муниципальной собственности и земельных участков, создание внебюджетных фондов и подконтрольных коммерческих структур. «За истекший период 2013 года выявлен ряд нарушений и преступлений, совершенных должностными лицами в сфере распределения и использования земельных участков. Кроме того, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий в районе пресечена деятельность преступной группы, которая, не без участия должностных лиц ЕМР, незаконно завладела и начала реализацию земельных участков в садовых обществах», - рассказал Сергей Борисов. Он сообщил, что в целом в Елабужском муниципальном районе наблюдается положительная тенденция снижения числа коррупционных экономических преступлений по сравнению с предыдущими годами, что свидетельствует о достаточной проводимой профилактической работе не только правоохранительными органами, но и органами исполнительной власти ЕМР.
Об итогах работы отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД РФ по ЕМР за 2013 год и задачах на 2014 год доложил и.о. начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД РФ по ЕМР Радик Султанов.

По его словам, преступления коррупционной направленности имеют высокую степень латентности, что затрудняет их выявление, это обусловлено и тем, что в совершении такого преступления заинтересованы обе стороны, присутствующие при преступном деянии. «Не смотря на это, работа в данном направлении ведётся постоянно: проводятся оперативно-розыскные мероприятия по отработке поступающей оперативной информации в отношении должностных лиц государственных и муниципальных учреждений, расположенных на территории Елабужского муниципального района, с целью выявлений коррупционных преступлений», - подчеркнул Радик Султанов.
В заключение Нафис Сахапов рассказал о работе комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в 2013 году, а также о задачах комиссии на 2014 год.

elabugacity.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: