Новая Кама

Глава Елабужского района встретился с председателями многоквартирных домов

Отметим, что такие встречи сейчас проходят раз в квартал, а не раз в месяц, как это было раньше.

Обращаясь к присутствующим, Геннадий Емельянов подчеркнул, что на этот раз в зале собрались не только председатели Советов многоквартирных домов, но и елабужане, которые принимают активное участие в онлайн-трансляциях по жилищно-коммунальным вопросам, а также председатели территориально-общественных самоуправлений.

Как и прежде жителей города волновали вопросы, связанные капитальным ремонтом домов, а также неудовлетворительное состояние дорог и уличного освещения. Одной из злободневных проблем по-прежнему является ОДН. К примеру, старших по домам интересовало, почему в Елабуге не работает новый закон об ОДН, согласно которому с 1 июля он должен распределяться между квартирами без счетчиков и управляющими компаниями.

- Этот закон на нашей территории пока не применяется, - ответил директор Департамента ЖКХ Василий Филиппов.

Реклама

Старшего по дому № 70 по проспекту Нефтяников волнует то, что рядом с их домом кто-то выкупил стоянку, где планируется строительство 17-этажного дома. Их дом 1976 года постройки и если нарушить ландшафт, может пострадать фундамент. Геннадий Емельянов дал поручение главному архитектору города разобраться в ситуации.

Что касается дорог, то на их ремонт, по словам Геннадия Емельянова из дополнительных доходов будет выделено 20 миллионов рублей.

- Сегодня мы уже готовим списки тех дворов и территорий, где в самое ближайшее время мы начнем производить ремонт и реконструкцию тротуаров и дорожного полотна, - добавил он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: