Новая Кама

Глава Елабужского района поздравил юбиляршу [+ фото]

Вчера труженик тыла, вдова участника Великой Отечественной войны Александра Егорова отметила 90-летний юбилей. Именинница услышала в свой адрес немало поздравлений, в том числе и от почетных гостей - главы ЕМР Геннадия Емельянова и главного советника Управления по работе с территориями Аппарата президента РТ Романа Исланова.

Александра Ивановна родилась в селе Лекарево Елабужского района. «Городской» юбилярша стала лишь три года назад − получив квартиру по программе «Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», она переехала в город.

К сожалению, с января Александра Егорова не ходит самостоятельно, поэтому сын Владимир вместе с невесткой Галиной переехали из Нижнекамска в Елабугу и живут с мамой. Юбилярша сетует, что доставляет детям неудобства, но они с ней не согласны и в благодарность за счастливое детство и теплое отношение всегда готовы помочь.

− Мама у нас очень хорошая, прекрасная. Когда мы приезжали к ней в гости из Нижнекамска, нас всегда ждали горячие ароматные пирожки, − рассказывает сын именинницы Владимир Павлович.

Да и невестка свекровь свою уважает. В семье про нее шутят:

− Была инженером, стала санитаром.

Александра Ивановна окончила 7 классов сельской школы, затем − Муслюмовскую ветеринарную и Елабужскую фельдшерскую ветеринарную школы. Во время войны работала в сельском хозяйстве. После войны и до выхода на пенсию работала ветеринарным фельдшером в колхозе «Власть Советов» села Лекарево. На заслуженный отдых юбилярша ушла лишь в 70 лет, но сложа руки не сидела − то и дело к опытному ветфельдшеру обращались за советом и помощью, а она не отказывала, выезжала и на фермы, и на частные хозяйства.

Реклама

− Я всегда старалась сделать все хорошо, ничего не боялась, даже кесарево сечение сама делала: в первый раз показал врач, а потом − одна, − рассказывает Александра Ивановна.

Рассказала именниница и о том, как спасла животных от чесотки - в то время болезнь могла стать губительной для хозяйства, но ветфельдшер справилась. За это председатель колхоза подарил ей поросенка.

Возможно, потому у нее все получалось, что работу свою любила и на ферму как на праздник ходила.

Как это принято, высокие гости пришли поздравить юбиляршу не с пустыми руками. Геннадий Емельянов вручил Александре Ивановне букет цветов, поздравительную открытку и теплый плед, а от имени Президента России Владимира Путина - именное письмо с поздравлениями и словами благодарности за приближение Великой Победы и мирное небо над головой.

− Как я довольна, что нас, стариков, не забывают! Не думала я, что так поздравлять будут, − ответила Александра Егорова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: