Новая Кама

Глава Елабужского района пообещал отправить участника войны на отдых

В Елабуге прошел очередной прием граждан по личным вопросам.

К Геннадию Емельянову со своими насущными проблемами обратились два человека.

Участник Великой Отечественной войны Мулла Назипов попросил главу района предоставить путевку в санаторий-профилакторий «Космос».

- У меня со здоровьем плохо, вот и пришел за путевкой. Лечился в санатории в Набережных Челнах, оттуда направили в Елабугу, - говорит Мулла Назипович.

Как отметила заместитель руководителя райисполкома по социальным вопросам Людмила Рыбакова, по линии фонда социального страхования путевка на санаторно-курортное лечение предоставляется раз в год. Что касается санатория «Космос», то он не участвует в конкурсе на право предоставления бесплатных путевок, и стоимость в сутки с человека составляет 2400 рублей. Правда, в октябре пенсионерам предоставляется скидка.

- Сколько дней обычно пребывают в санатории? - поинтересовался Геннадий Емельянов.

- Десять.

- Путевка от меня будет. Я сам лично найду спонсоров, или изыщем средства из фонда «Победа», - пообещал глава района.

Также Мулла абый посетовал на отсутствие газа в деревне Ядыгар, что в Альметьевском сельском поселении.

Еще один житель Елабужского района, который обратился к Геннадию Емельянову, приехал из села Свиногорье. Геннадию Горшенину по завещанию достался родительский дом с земельным участком. Проблема заключается в том, что на участок есть кадастровый номер, но при оформлении права собственности на землю в 2004 году он обнаружил, что участок принадлежит соседям. Геннадий Васильевич подавал заявления в суд, прокуратуру, обращался в Земельно-имущественную палату, но вопрос не сдвигался с мертвой точки. В надежде решить эту проблему он пришел к главе района.

- Передайте все решения суда в Правовую палату, они разберутся, доложат мне, а затем я сам лично выйду в суд с ходатайством. Дайте мне неделю сроку, и я во всем разберусь и дам ответ, - сказал глава района.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: