Новая Кама

Глава Елабужского района одобрил проекты Молодежного совета

1 октября состоялась встреча активистов Молодежного общественного совета с главой Елабужского района Геннадием Емельяновым, который является почетным председателем этой организации.

На заседании также присутствовали руководители районных управлений и комитетов, представляющих разные направления: образование, культуру, спорт, бизнес.

В самом начале встречи глава района отметил, что в связи с активным развитием города создание МОС является необходимым шагом к объединению и централизации активной и инициативной молодежи.

На встрече обсуждался вопрос об утверждении состава Совета. Критерием отбора кандидатов в состав МОС была результативность их работы с момента создания организации. Каждый, кто изъявил желание работать в команде, должен был подготовить свою разработку общественно значимого проекта для города.

Всего таких проектов было представлено 13, многие из них уже знакомы жителям Елабуги: конкурс «Чистый город», «Городская утренняя зарядка», «Семейный очаг», «Беги за чистый город». Геннадий Емельянов внимательно выслушал всех участников заседания и высказал свои пожелания и предложения по развитию каждого проекта. Например, в Александровском парке, где организуется программа детского досуга «Семейный очаг», глава района предложил установить фигуры сказочных персонажей, которые бы внесли разнообразие в излюбленное всеми место отдыха, а также распорядился подготовить парк к зиме. Во время обсуждения проекта «Мы за жизнь на селе» Геннадий Егорович отметил его актуальность и рекомендовал обратить на него особое внимание с точки зрения развития инфраструктуры. Нужно ремонтировать досуговые центры на селе, строить спортивные объекты, потому что уже сейчас многим работникам предприятий зоны «Алабуга» выделяется жилье именно в селах.

Реклама

Проектами, вызвавшими наибольший интерес у собравшихся, стали: «Мамин день», который создан для поддержки матерей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, и матерей многодетных семей; конкурс добрых дел «Краса Елабуги»; проект «Чистый город», направленный на благоустройство дворов.

Остальные разработки также не остались без внимания, ведь каждая из них представляла особый интерес в развитии какой-либо общественной отрасли: «Клуб молодых предпринимателей» - направлен на развитие бизнеса и повышение экономической грамотности начинающих бизнесменов; «Большая перемена» - проект развития самосознания нынешних старшеклассников путем различных тренингов; «МОС за здоровый образ жизни» - программа развития спортивного сектора.

В конечном итоге все авторы получили совет по дальнейшему развитию своих разработок и заручились поддержкой муниципальных структур. После обсуждения проектов методом открытого голосования был утвержден состав Молодежного общественного совета.

В конце заседания Геннадий Емельянов поблагодарил всех собравшихся за работу, а также предложил участникам доработать презентации своих проектов и продемонстрировать их на «деловом вторнике» 7 октября для того, чтобы донести информацию до горожан. «Нужно, чтобы люди знали, что есть такая организация, и она существует не просто «для галочки», - заявил глава района.

Айдар НУРМИЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: