Новая Кама

Глава Большой Качки рассказал о субботниках и ремонте дорог в селе

О деятельности по благоустройству сельского поселения рассказал на городской планерке глава Большекачкинского сельского поселения Александр Голованов.

Он доложил, что в нынешнем году фермеры села вошли в республиканскую мелиорационную программу по высадке леса и создания санитарной лесной зоны вдоль границ сельхозугодий. На сегодняшний день вдоль границ села высажено 6 гектар саженца сосны и ели, с расчетом 5 тысяч штук на 1 га. Планируется засадить еще порядка 30 гектар.
Активное участие по посадке саженцев приняли жители села Большая Качка.
После обращения жителя села Демида Кобелева к главе ЕМР Геннадию Емельянову елабужское лесничество выделило поселению 100 саженцев сосны, 50 саженцев ели, 50 рябины и 40 березы. Акция по посадке деревьев приурочили к 70-летию Победы, а количество высаженных саженцев символизирует количество погибших участников ВОВ, ушедших из села.
Посадка саженцев проходила в селе во время субботника, в ктором приняли участие сельчане, работники Исполкома, сельского клуба, а также сотрудники ООО «Кастамону Интегрейтед Вуд Индестри».
Александ Голованов рассказала также, что в поселке Малореченский произведен ремонт 700 м водяной трассы. Также в 2014 г. в селе Б.Качка и поселке Малоречинский был произведен ремонт внутрипоселковых дорог. На сегодняшний день проблема ремонта дорог продолжает оставаться одной из важных: в поселении есть порядка 7 км. дорог, либо требующих капитального ремонта либо вообще без твердого покрытия.
Жители поселения принимают активное участие в проводимых субботниках. Так, за период действующего двухмесячника населением и исполкомом поселения собрано и вывезено более 30 кубометров мусора.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: