Новая Кама

ГИБДД рекомендует: как не платить чужие штрафы

С 15 октября прошлого года изменились правила регистрации транспортных средств. Это значительно упростило постановку их на учет в Госавтоинспекции.

Однако несмотря на это недобросовестные покупатели и продавцы продолжают пренебрегать данной процедурой, создавая прежним владельцам дополнительные проблемы. Так, если новый владелец не поставит автомобиль на учет, все издержки, связанные с его использованием (транспортный налог, административные штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные видеокамерами, и прочие), будет нести его прежний обладатель.

Реклама

Неприятности могут ожидать и нового владельца. Например, если машина находится в залоге, ее перерегистрация будет невозможна, а новый собственник рискует узнать об этом непосредственно в подразделении ГИБДД. Решение этой проблемы в итоге потребует немало времени и сил. Кстати, с подобными проблемами в Елабужскую автоинспекцию в день обращаются 2-3 автовладельца.

Дабы избежать этих неприятных нюансов и радоваться покупке (или удачной продаже), сотрудники Госавтоинспекции рекомендует прежнему и будущему владельцам автомобилей вместе оформлять все необходимые документы в ГИБДД.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: