Новая Кама

ГИБДД отмечает свой профессиональный праздник

Сегодня, 3 июля, елабужские инспекторы дорожного движения отмечают День ГИБДД. Накануне мы побеседовали с начальником отделения ГИБДД подполковником полиции Ильназом Валиевым, который возглавляет его уже 7 лет.

- Ильназ Миннехамисович, расскажите о выборе профессии.
- Мне очень нравился полицейский мундир, военная выправка, но попасть в Школу милиции обычному выпускнику, да еще и татарину (среди экзаменов - объемный диктант на русском языке), было непросто. У нас династия педагогов, поэтому по совету родителей я поступил в педагогический институт на биофак. Но я решил все-таки испытать счастье и попробовать сдать экзамены в ШМ. Значимую роль для приемной комиссии сыграла моя любовь к спорту, марафонскому движению, разряд по легкой атлетике: после собеседования меня приняли.
- Сколько человек сегодня работает под Вашим руководством?
- Коллектив ОГИБДД составляют более 50 человек. Среди них не только инспекторы ДПС, но и сотрудники других отделов - регистрационно-экзаменационного, дознания, операторы СГТО (техосмотра), административной практики, пропаганды и другие.
- Что самое сложное в профессии инспектора ДПС?
- Наверное, выезды на места дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими; особенно тяжело видеть детей, получивших травмы или погибших в результате аварии. Сколько лет ни работай, привыкнуть к этому, стать равнодушным невозможно.
Не могу не отметить, что благодаря стараниям наших сотрудников показатели статистики по количеству погибших в ДТП в этом году значительно снизились по сравнению с предыдущим. Это радует.
- Какие еще моменты в работе могут поднять вам настроение?
- Когда звучат слова благодарности от елабужан в адрес наших сотрудников, когда нашу работу отмечает с положительной стороны руководство Управления ГИБДД РТ. Всегда приносят позитив семейные праздничные и спортивные мероприятия, встречи с ветеранами ГАИ - они нас сплачивают. Ну и, конечно, когда видишь, что работа коллектива дает положительные результаты: жизнь и здоровье людей сохраняются, на дорогах становится безопаснее.
- Наши читатели часто жалуются на проблему загруженности дворов автомобилями, а водители - на нехватку парковочных мест у дома: «не проехать, ни пройти». Каким Вы видите решение этой проблемы?
- Действительно, только за прошлый год в Елабужском районе было зарегистрировано 11000 автомобилей. Наш город не рассчитан на такое число - ведь почти на каждую семью приходится по 2-3 машины. Мы решаем данную проблему совместно с исполкомом. Если машина загораживает свободный проезд кареты скорой помощи, МЧС, расположена на тротуаре, мы вправе ее забрать на штрафстоянку. Тут многое зависит от самих автолюбителей - в городе 12 автостоянок, в основном они полупустые. Нужно использовать их максимально, тогда проблема будет решена.
- Что Вы пожелаете в праздничный день своим коллегам и ветеранам?
- Семейного счастья, здоровья, а в работе - только позитивных моментов, чтобы жизнь приносила больше поводов для радости.
Кроме того, Ильназ Валиев обратился к свои коллегми и ветеранам с официальным поздравлением:
Уважаемые коллеги, ветераны!
Искренне и от всего сердца поздравляю вас с днем ГИБДД!
Желаю, чтобы на вашей дороге жизни не было ни пробок, ни аварий, ни тяжелых погодных условий. Пусть дорожное полотно всегда будет наивысшего качества, а пункт назначения - родной дом, полный счастья и любви. Крепкого вам здоровья, хорошего настроения и позитивного отношения к жизни. Пусть каждый день приносит вам только радость!
С праздником!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: