Новая Кама

ГИБДД Казани начала патрулировать улицы города на электромобиле

Начиная со вчерашнего дня, Госавтоинспекция Казани начала патрулировать город с помощью электромобилей.

По словам замначальника полка ДПС Казани Михаила Савина, в ГИБДД решились на этот эксперимент, чтобы соответствовать веяниям времени, а также заботиться об окружающей среде Татарстана. Об этом сообщает портал Inkazan.ru.
Нести "экологическую" службу призван электромобиль Mitsubishi i-MiEV. На электромобиле будут заниматься надзором за дорожным движением, но никак не ловить нарушителей. В гараже для электромобиля уже оборудовали зарядную станцию. Пока этот автомобиль единственный в Казани на службе у ГИБДД, и если он покажет свою эффективность, то возможно пополнение парка электрокаров.
- Мы определили для несения службы на этом автомобиле не преследование каких-то нарушителей, а надзор за дорожным движением. Он обеспечивает экологическую безопасность и будет работать в центре города. Тихая и спокойная машина. Как сказал водитель, выехав из гаража: "Как мини-троллейбус", - рассказывает Савин.
По словам Савина, этот автомобиль способен оказать некую помощь исключительно в летний сезон. Одного заряда аккумулятора хватает на 150-160 километров. Назвать стоимость покупки замначальника полка ДПС затруднился. На официальном сайте автокомпании цена на автомобиль начинается от 999 тысяч рублей в зависимости от комплектации.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: