Новая Кама

ГИБДД Елабуги: Световозвращающие элементы могут спасти жизнь

Пешеходы вне населенных пунктов в темное время суток обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

За десять месяцев 2017 года в Елабужском районе  в ДТП погибли  3  пешехода, еще 25 получили различные травмы, из них 11 человек -это дети, сообщает пресс-служба отдела ГИБДД МВД  по Елабужскому району. 

Госавтоинспекция напоминает: пешеходы при переходе дороги и при движении по обочинам или краю проезжей части вне населенных пунктов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Использование таких элементов рекомендовано пешеходам и при движении в населенных пунктах.

При движении автомобиля с включенным ближним светом фар расстояние, на котором водитель может заметить пешехода в темноте, равно 50 метрам. Этого недостаточно для того, чтобы избежать наезда. В случае, если на одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, это расстояние увеличивается до 200 метров. Использование таких элементов снижает риск наезда на пешехода на 65%.

За несоблюдение требования ПДД об использовании световозвращающих элементов предусмотрен штраф в размере 500 рублей. За 5 месяцев 2017 года к административной ответственности было привлечено более трех тысяч нарушителей.

Госавтоинспекция МВД по РТ призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными и напоминает о необходимости неукоснительного соблюдении Правил дорожного движения.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: